大鹏新区葵涌办事处“美丽葵涌”公共雕塑作品征集

信息来源: 更新时间:2018-06-05 11:06 【字体: 【内容纠错】

  为提升葵涌辖区文化内涵,增强城市魅力,现向社会公开征集主题雕塑造型创意设计,具体事项如下。

  一、活动目的

  通过征集活动提升葵涌办事处的知名度,加深受众对葵涌的魅力印象,促进旅游名片、花漾街区的打造,提升城市品质。

  二、活动时间安排

  征集时间:6月1日—8月30日;

  评选时间:9月1日—10月1日

  三、雕塑设计背景

  葵涌,顾名思义,生长着水葵的河流。葵为以海葵为代表的海洋生物;涌为奔流入海的河流。葵涌是海滨小镇,以客家人为主,渔民文化和客家文化浓郁。作为拥有东纵司令部旧址、沙鱼涌东纵北撤纪念亭及纪念公园陈列馆的地方,葵涌又是红色革命基地。大鹏新区正在全力发展全域旅游,打造旅游特色,山海葵涌将在生态保护、花园城市等方面发力。

  四、雕塑要求

  雕塑建于坪葵路与金葵中路交界处花样年家天下前面的三角地带, 雕塑预估占地长约6米、宽约6米、高约10米。

  五、征集要求

  (一)主题以突出葵涌的生态、海洋、鲜花元素为主,设计方案要切合“花园城市”整体形象,彰显当地的生态特色,营造人与自然和谐相处的情景,有创意内涵,有感染力;

  (二)主题要充满阳光、上进,展现葵涌欢迎八方宾朋的大气和热情,表现人们对美好生活的向往与期待

  (三)要求提交雕塑彩色效果图,包括平面图和三维图,电脑绘制或手绘图皆可,标明尺寸,易于施工;须附500字左右的简要创意说明;

  (四)设计方案应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品;

  (五)设计方案一经录用,其所有权与使用权归葵涌办事处所有,录用作品的作者将全程参与作品的制作、施工及落地;

  六、评选方式

  1、评选方式:由征集方组织专家成立专家评审小组,秉承客观、公平、公正的原则进行评审。

  2、奖励设置:雕塑方案设最终奖和优秀奖,最终奖1名,奖金7万元(税前);优秀奖10名,每人奖金3000元,征集方不再补偿额外的费用。

  3、其他事项:(1)获奖单位应提供企业营业执照、设计资质证书、企业法人证书等原件;(2)获奖个人应提供本人身份证、相关设计资质证书等原件。

  七、投稿方式

  本次征集活动作品投稿采用网上提交方式,邮箱: liaoxiaojun@dpxq.gov.cn,联系电话:84203325。

  其他说明

  主办单位拥有本次征集活动的最终解释权。

  葵涌办事处

  2018年6月1日