大鹏新区城市更新局赴河源市埔前镇坪围村开展扶贫慰问工作

信息来源: 发布日期:2017-07-17 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实新时期精准扶贫脱贫攻坚工作决策部署,根据大鹏新区党工委、管委会《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作实施方案(2016-2018年)》等文件精神,7月14日上午,大鹏新区城市更新局成小平副局长率队赴河源市源城区埔前镇坪围村,开展扶贫慰问工作。

  我局扶贫队伍一行深入坪围村,与新区驻村工作队干部和坪围村村委干部进行座谈交流,详细了解当前村里主要经济来源、人均收入、目前存在的困难及6户结对帮扶对象等基本情况。随后,扶贫队伍逐一走访了雷荣芳、李志通、朱学灵、李来兴、陈招、廖练新6位贫困户,仔细询问致贫原因,了解家庭经济收入状况,共商帮扶措施,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心。

  通过此次扶贫活动,大家深刻认识到精准扶贫工作对全面建成小康社会的极端重要性和紧迫性。下一步,我局将继续加大对口扶贫力度,创新扶贫工作方式和内容,为坪围村脱贫致富工作贡献绵薄之力。