大鹏新区群团工作部举办2017年度“巾帼文明岗”创岗培训

信息来源: 发布日期:2017-08-10 【字体: 【内容纠错】

  为了进一步贯彻落实妇女“巾帼建功”行动要求,培育和打造一批巾帼岗位优秀典型,激励和推动新区各界女性围绕文明城市创建和“美丽大鹏”建设在各自岗位上发挥更加积极的作用,8月9日至10日,大鹏新区群团工作部组织举办2017年度“巾帼文明岗”创岗培训。新区直属机关、各办事处、社区以及医院、银行等各行业女性代表70余人参加了本次培训。

  培训中,市妇联组联发展部调研员严俊勇从为什么要创岗、怎么样创岗切入,深度解析了《深圳市“巾帼文明岗”管理办法》,明确了促进女性自身发展的创岗目的和以服务为核心、以创新为灵魂的创岗理念,梳理了创岗的条件、方式、步骤和难点,分享了开展创岗工作、打造特色品牌的实用招数。晏世乐、万卉彬两位教授分别围绕团队建设、团队减压,从制度建设、团队协作、团队激励、个人成长、心理减压等方面为创岗单位增强敬业意识、加强内部沟通、打造和谐团队、提升服务质效提供了理论性与实操性兼备的方案。此外,各创岗单位参观了2016年度深圳市“巾帼文明标兵岗”——大鹏新区行政服务大厅,观摩了“标兵岗”,听取了“标兵岗”负责人李凤玲的创岗经验介绍,领悟“标兵岗”严谨、细致、贴心的服务理念。各创岗单位也进行了积极交流探讨,彼此分享了创岗思路,为即将开展的2017年“巾帼文明岗”创建工作积累相关经验,丰富创岗储备。