大鹏新区开展第一期志愿者能力提升培训

信息来源: 更新时间:2017-08-10 【字体: 【内容纠错】

  志愿服务的价值及动机是什么?志愿者需要哪些装备呢?近日,正阳机构驻大鹏办事处妇女及社区发展项目社工团队为王母社区义工队40余名志愿者开展一次志愿者发展培训。

  志愿者作为社区公益服务的提供者,也是创建文明城市的主要力量之一。目前志愿者服务也正朝着精准化服务方向发展,因此志愿者对志愿者服务的认识,知识和技巧掌握非常重要,需要不断地进行学习和经验积累。本次培训讲座主要从志愿服务的动机和价值、志愿服务的益处、志愿者的装备以及成功的成功的志愿服务标志几个方面进行阐述。“我认为能帮助到别人,能够为社会做贡献就是我的服务动机,鹏城的共享单车志愿服务是我目前最难忘的一次服务经历”,一位有5年以上的志愿服务经验的刘姓志愿者在分享中说道。

  本次培训是大鹏办事处妇女及社区发展项目成立以来开展的第一期志愿者培训活动。下阶段,项目团队会继续在大鹏办事处开展志愿者能力提升活动,促进社区志愿服务建设和发展。