大鹏新区文明城市创建志愿服务专项培训会开讲啦

信息来源: 更新时间:2017-09-12 【字体: 【内容纠错】

  进一步规范志愿者队伍管理,全面提升志愿服务水平,努力做好文明城市创建迎检工作,近日,大鹏新区群团工作部以“提升志愿服务品质 打好文明城市创建攻坚战”为主题,举办了文明城市创建志愿服务专项培训。各办事处、社区团干部连同新区义工骨干、部分志愿者代表共100余人参加。

  培训邀请团市委志愿者部、市义工联相关负责同志作为主讲嘉宾。志愿者部相关负责同志围绕文明城市创建迎检工作,深入解析了《志愿服务实地考察和问卷调查准备工作指引》,用案例和模板的形式,讲解完善志愿服务台账工作的路径;市义工联相关负责同志介绍了志愿服务风险防范、服务规范制度等内容,全面梳理各类志愿服务的重要知识点;讲解了“志愿深圳”信息化平台的功能及使用方法,从注册登记、活动发布、志愿者招募等多方面进行详细做了分析。

  群团工作部负责人要求新区团干部和各志愿服务组织认真学习领会,贯彻文明城市创建对志愿服务各环节、基础台帐的规范化标准;虚心学习市义工联指导的方法,做好与兄弟社区间的横向交流,取长补短;培训后尽快落实规范要求,为文明城市创建迎检工作和志愿服务长远规范发展打下坚实基础。

  参加培训的志愿者们表示:在文明城市创建攻坚阶段,举办这次专题培训意义重大,有利于进一步提升新区志愿服务品质,使志愿服务成为文明城市创建的“推进器”。