大鹏分局组织各单位民警到廊坊武警学院进行消防业务培训

信息来源: 更新时间:2017-11-15 【字体: 【内容纠错】

  为全面提升分局消防民警理论水平和业务能力,推进分局“社消合一”创新保障,大鹏分局组织分局各单位民警前往廊坊武警开展消防业务培训,此次培训受到分局党委的高度重视。1112日晚,分局党委委员、消防大队大队长戴镇虎带队到达了廊坊武警学院进行消防业务培训学习。

  1113日,经过简单的休整之后,全体参训人员参加了开班典礼,武警学院训练部王铁成副部长对学院的基本情况做了介绍,并作了开班动员,戴镇虎同志对学院的精心准备表示感谢,对培训班提出了要求,强调全体参训人员一定要全力以赴将知识学扎实,学以致用。随后,学院组织参训人员参观了校史馆,勋章、奖章等各类证章以及杰出的优秀人物照片,使得参训人员对其历史底蕴有了进一步的认识。之后,全体参训人员又投入到了紧张的理论学习当中,学院讲师深入浅出的讲解了《消防安全责任制实施办法》及消防基本知识、消防监督检查的注意事项,加深了参训人员对消防安全工作的认识和理解。