大鹏新区安监局组织开展“两会”期间安全生产巡查检查

信息来源: 更新时间:2018-03-13 10:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  根据局领导统一工作部署,为扎实做好“两会”期间安全生产工作落实,严防安全生产事故发生,3月9日,新区安全监管局危化品管理科成立检查组,开展辖区加油站安全生产巡查检查。

  下午,检查组来到南澳街道龙南加油站,通过查阅资料,现场检查等方式,发现该加油站存在一是办公室朝油罐区外墙悬挂空调外机的电缆线扶套老化开裂及断裂;二是油罐区三个油水井未张贴受限空间标示及受限空间告知牌;三是配电柜存在面积约20×40cm2的空洞不能防小动物进入;四是加油岛防撞杆静电接地线零乱;五是加油岛排油口铁栅栏腐蚀严重、塑料盖板断裂;六是从业人员安全再培训不符合规定要求的问题。

  

  检查组查阅龙南加油站资料

  

  检查组指出龙南加油站油水井未张贴受限空间告知牌

  晚上,检查组分别对大鹏加油站、大亚湾加油站、创富加油站开展突击巡查检查,并对“岁末年初”检查中发现的问题进行“回头看”。发现各加油站仍存在认识不到位,整改不完全等问题,如:

  一、大鹏加油站油罐区受限空间告知牌离受限空间较远;加油岛灭火毯箱内放置可燃杂物;

  二、大亚湾核电加油站加油岛附近灭火毯箱上放置手套、抹布和饮料瓶等可燃杂物;随意挪动灭火箱;晚班安全管理人员不到岗;

  三、创富加油站加油岛塑料防撞杆仍未更换为铁制防撞杆;晚班安全管理人员不到岗;

  检查结束后,检查组针对“两会”特别防护期和隐患整改作出强调,一是对“两会”特别防护期要提高认识、加强管理,非常时期采取非常措施;二是不能光是负责人思想重视,还要将问题传导至员工身上,加强员工的宣传教育;三是“两会”期间的值班值守,严禁再出现安全管理人员不到岗的情况;四是积极做好隐患整改工作。

  

  大鹏加油站油罐区受限空间告知牌离受限空间较远

  

  大亚湾加油站灭火毯箱上放置手套、抹布和饮料瓶等可燃杂物

  

  大亚湾加油站晚班安全管理人员不到岗

  

  创富加油站加油岛塑料防撞杆仍未更换为铁制防撞杆