大鹏新区安全监管局加大“两会”期间安全生产隐患排查力度

信息来源: 更新时间:2018-03-13 11:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为不断加大提升隐患排查的力度,为“两会”期间提供强有力的安全保障,严防危险化学品行业安全生产事故发生,近日,新区安全监管局危化品管理科组织由北京知名专家带领的第三方专业团队,针对辖区重点危险化学品企业开展为期一周的全面隐患摸底排查行动,全面了解掌握企业安全设施设备运转和制度建设情况。

  3月12日,检查组首先来到中石化大鹏湾油库,通过查阅资料、现场检查等方式,对大鹏湾油库进行了全面排查。下午,新区安全监管局危化品管理科负责人在大鹏湾油库会议室召开会议,针对此次全面摸底排查工作提出以下要求:一是要求检查组坚持“零容忍,全覆盖”的原则,对所检查企业做到认真负责;二是要求被检查企业要持有积极配合、认真整改的态度;三是全面摸底排查行动结束后将检查结果形成安全隐患排查整治报告,提交至新区安全监管局。

  

  检查组对大鹏湾油库展开摸底排查

  

  新区安全监管局危化品管理科在大鹏湾油库召开会议