大鹏新区葵涌办事处工伤事故重点监管企业安全生产约谈会

信息来源: 更新时间:2018-10-12 14:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为了减少工伤事故发生,切实保障职工生产安全,2018年10月9日下午,葵涌办事处安监办召开葵涌工伤事故重点监管企业安全生产约谈会,约谈2018年至今辖区内发生两起工伤事故以上的企业负责人、安全管理人员,安监办主任陈武、副主任罗泽辉及相关工作人员参加了会议。

  会议首先观看了企业落实安全生产主体责任警示纪录片。

  安监办通报葵涌办事处2018年前三季度企业工伤事故情况并传达第四季度安全生产工作要求。

  会上,被约谈企业分别作了检讨性发言,表示将进一步落实安全生产主体责任,加强员工安全生产教育培训,预防事故的发生。

  会议最后,陈武强调:当前正处深圳改革开放四十周年特别防护期,安全生产工作至关重要,影响深远,各企业要对面临的安全形势始终保持清醒的认识。做到以下几点;企业负责人要充分重视安全生产工作,保证安全生产资金投入;充分利用人防、物防、技防等措施对生产设施设备和生产工艺流程进行升级改造,降低事故发生率;各企业要形成安全生产工作长效机制,将安全工作常态化;对从业人员岗前、岗中、岗后尤其是新进员工进行安全教育培训,提高职工的安全防范意识和操作技能。陈武要求:各企业要针对2018年度所发生的工伤事故及下一阶段安全生产工作,将工伤事故调查报告和安全生产工作开展计划书报送办事处安监办。