大鹏新区葵涌办事处广场舞《海草一朵朵》喜获第十五届“鹏城金秋”市民文化节金奖

信息来源: 更新时间:2018-10-12 14:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  10月9日,深圳市第十五届“鹏城金秋”市民文化节开幕,经过全市各区上百支代表队逐层选拔后,29支代表队进入决赛。葵涌办事处选送的节目《海草一朵朵》,在29支代表队决赛中脱颖而出,以总分排名第一,获得金奖,并将代表深圳市参加广东省广场舞比赛。

  据了解,葵涌办事处选送的广场舞已连续四届荣获“鹏城金秋”市民文化节广场舞类比赛金奖。

  本届选送的广场舞《海草一朵朵》由30名队员组成。该作品结合大鹏新区葵涌本土海文化的特色,表现人们在蔚蓝的海里畅游,在细软的沙滩上奔跑,享受着美好快乐的度假时光,欢歌起舞的愉快生活。

  “鹏城金秋”市民文化节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局联合主办,是我市一项具有多年光辉历史的品牌文化活动,也是最受市民喜爱的十大文化品牌活动之一。迄今已连续成功举办了14届,今年为第十五届。本届文化节已于8月启动,持续到11月结束。