坪山新区改革办赴新区交流向海经济区域协同发展

信息来源: 更新时间:2018-10-12 15:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,坪山区委改革办(发展研究中心)主任方海洲同志一行赴新区调研座谈,与新区综合办公室等单位就进一步完善大鹏与坪山之间的交通联系纽带,打造“向海大道”,布局环大鹏半岛高快速路,形成支撑两区协同发展的主体交通骨架,全面提升区域联动发展能级等内容展开交流。(一)关于“向海大道”规划建设。双方就以坪葵路为基础,两区共建“向海大道”的可行性、可能存在的核心问、沿线可利用的优势资源、沿线重点产业体系化规划部署建议以及构建协同联动机制等方面进行探讨。(二)关于大鹏新区打造向海经济先行区的举措。新区相关单位介绍了深圳市、大鹏新区向海经济的战略构想和市区两级关于落实向海经济战略的具体举措。(三)关于对外交通设施或通道建设。市交通运输委员会大鹏交通运输局、市规划国土资源委员会大鹏管理局等单位介绍了大鹏现行规划建设交通战略,近、中、远期重点项目建设计划,结合深圳市新一轮城规修编(2017-2035),对现行的交通规划的一些调整构想等方面的情况。(四)关于产业经济发展。新区发展和财政局、经济服务局等单位介绍了大鹏新区产业发展基础,新兴产业发展趋势、面临的挑战和限制性因素,产业发展的组团布局、具备的竞争性资源等情况。(五)关于区域协作。就区域协作规划设想,相关项目,面临的问题和挑战等方面行了沟通。