大鹏新区发展和财政局组织召开《葵涌河景观提升工程可行性研究报告》专家评审会

信息来源: 更新时间:2018-10-12 15:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年10月11日,新区发展和财政局政府投资项目评审中心在新区2号楼3楼会议室组织召开《葵涌河景观提升工程可行性研究报告》专家评审会,会议邀请水利、景观、规划及造价等方面的专家组成专家组对项目进行评审,新区环境保护和水务局、城市管理局、建筑工务局、葵涌办事处及编制单位的代表共20余人参加了会议。

  根据会议议程,《项目可研报告》编制单位汇报了项目相关情况,提出葵涌河景观提升工程项目起点为金葵东路,终点到沙鱼涌停车场,涉及河道长度3.2公里,打造以“红色英雄主题”为轴线、“山水、客家、海洋”三大特色分区的景观结构体系。主要建设内容包括景观、海绵、建构筑物、照明、配套等工程。

  新区政府投资项目评审中心及专家组在听取了汇报后,认为《可研报告》提出的建设内容与规模基本合理,设计方案经修改完善后可作为下一阶段工作依据:(一)补充现有周边市政设施的衔接性及沿线绿道与区内绿道网的关系;(二)明确项目定位,合理安排场地内配套设施;(三)复核可供补水水量,优化水面景观设计方案;(四)充分考虑河道景观的特点,合理选择栏杆结构型式;(五)补充各类型绿道及二级园路的断面型式,完善绿道全线连通性的论证;(六)结合大鹏门户景观提升工程的规划,明确该区域内的建设内容;(七)项目投资估算编制方法和依据基本正确,建议结合完善后的工程方案,复核工程内容、工程量和估算指标,合理调整投资估算。