大鹏新区举办干部监督工作专题业务培训班

信息来源: 更新时间:2018-10-12 16:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,大鹏新区举办干部监督工作专题业务培训班,邀请深圳市委组织部王忠龙同志以“新时代干部监督工作”为主题,为各办事处及机关直属单位(含下属事业单位)人事干部近50人授课,确保新时期干部监督工作再上新台阶。

  课上,市委组织部王忠龙同志首先指出,做好新时代干部监督工作必须把握好五方面的要领,一是把握好“提高政治站位”;二是把握好“尊崇遵守程序”;三是把握好“依法依纪依规”;四是把握好“合目的性解释”;五是把握好“常识常理常情”。此外,还就做好领导干部因私出国(境)审批、重大议事规则检查及其他方面的监督提供了宝贵经验和做法。幽默风趣的授课风格、案例详实的授课内容以及层层推进的分析讲解,为与会人员上了生动的一节课。课后,部分单位人事干部还就重大议事规则执行的细节和王忠龙同志进行深入探讨。

  与会人员纷纷表示,这次培训收获很大。既重温了干部监督工作的关键环节,又掌握了处理复杂问题的方法,对未来做好干部监督工作充满信心。