大鹏新区葵涌办事处社区及居民小组股份合作公司合并协议签订仪式

信息来源: 更新时间:2018-11-09 14:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  11月7日上午,从坝光社区和高源社区分别传来了喜讯。

  社区及居民小组股份合作公司合并协议签订仪式分别在两个社区召开,这两场签订仪式的召开标志着葵涌办事处股份合作公司整合合并取得了阶段性成果。

  大鹏新区发财局调研员初进校、葵涌办事处领导刘建中、陈新远、陈吉祥、张健军、张国祥、李雪梅、葵涌办事处各社区党委书记和社区股份合作公司董事长及股民代表,共同见证了签约仪式。

  整合合并是葵涌办事处针对股份合作公司发展提出的一项创新型举措,整合合并即将同一社区内所有居民小组级股份合作公司全部合并至社区股份合作公司,形成“1+N”模式,由合并后的新公司对社区资源、资金、资产进行统一经营管理。

  坝光社区:据悉坝光社区共有1家社区级股份合作公司,18家居民小组股份合作公司,整合合并后,全社区只保留坝光社区股份合作公司。

  在坝光社区的签约仪式上,葵涌办事处主任陈新远强调,合并后的坝光社区股份合作公司要做好三方面的工作:一要坚持团结奋进,不断夯实抱团合作的发展根基;二要坚持依法依规,全面营造风清气正的发展氛围。坝光社区股份合作公司要牢记前车之鉴,不断规范公司的章程制度,让公司平安、健康、快速地成长;三要坚持改革初心,牢牢把握广深科技走廊的重大发展机遇。

  高源社区:同日上午,在高源社区的签约仪式上,高源社区股份合作公司和高圳头、深水田、谭屋围三个居民小组公司签订了合并协议。

  葵涌办事处副主任张健军对即将成立的新高源社区股份合作公司提了三点要求:一要坚定信心,团结一致谋发展;二要以人为本,敢于担当求发展;三要发挥优势,敢闯敢试善发展。