大鹏新区统战和社会建设局召开和谐劳动关系社工服务座谈会

信息来源: 更新时间:2018-11-09 14:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年11月7日,大鹏新区统战和社会建设局召开和谐劳动关系社工服务项目座谈会,劳动科负责人和项目社工共11人参加此次座谈会。

  2018年以来,社工项目共开展了劳动法律法规宣传活动30场、企业员工关爱服务活动15场、个案服务12例、实时辅导50例、企业走访和劳务工访谈分别两百余次。其中,在开展员工关爱服务中,以员工拓展、集体生日会和培训的形式,在员工压力缓解、能力建设以及归属感提升等方面起到了积极的作用。劳动科负责人认真听取了工作情况,并对社工项目的工作提出意见,希望社工能够充分利用专业方法和理念,发挥政府、企业和员工之间的桥梁作用,为大鹏新区构建和谐劳动关系助力。项目社工表示将进一步深化服务,在法律宣传、员工关爱以及劳资纠纷调解等服务方面发挥专业特长,协助劳动部门更好地打造和谐的劳动关系软环境。