大鹏新区发展和财政局关于申报大鹏新区2019年重大项目计划的通知

信息来源: 更新时间:2018-10-08 15:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

新区各部门,各有关建设单位:

  根据新区重大项目工作部署,我局拟开展大鹏新区2019年重大项目计划编制工作。现将有关申报事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报项目参照《大鹏新区2019年重大项目申报条件》(详见附件1)对行业导向和总投资的要求。

  (二)申报项目须符合大鹏新区国民经济和社会发展中长期规划和各专项规划的要求。

  (三)已向市发展改革委申报深圳市2019年重大项目计划的项目,也可申报大鹏新区2019年度重大项目计划。

  二、申报分类

  申报项目按重大建设项目、重大前期项目、重大规划项目三类进行申报。

  (一)重大建设项目。包括重大续建项目和重大新建项目。2018年底前已经开工建设的项目,可申报2019年重大续建项目;项目用地已落实(取得《建设用地规划许可证》)且2019年具备开工条件的,可申报2019年重大新建项目。

  (二)重大前期项目。已取得政府投资项目建议书批复、社会投资项目核准或备案批复等相关批准文件,正在开展前期各项筹备,2019年不具备开工条件的项目,可申报2019年重大前期项目。

  (三)重大规划项目。符合新区社会经济发展中长期规划,尚处于规划研究阶段未取得相关批复文件的项目,可申报2019年重大规划项目。

  三、申报方式

  (一)请各单位根据附件2及附件3,编写大鹏新区2019年重大项目申请书(一个项目对应一份申请书)及填写大鹏新区2019年重大项目申报表,并加盖单位公章于2018年10月26日下午下班前报送至我局前期办(新区管委会2号楼2204室,联系人:何文谦,联系电话:28336564)。

  (二)我局将按单位申报和统筹安排相结合的原则对各单位申报的项目汇总编制大鹏新区2019年重大项目计划,对于符合新区发展规划方向、经济技术可行的项目报新区管委会审议通过后列为新区2019年重大项目。

  (三)已申报但未被列入新区2019年重大项目计划的项目,将纳入新区重大项目储备库,待新区经济和土地条件合适时优先推进。

  (四)各行业主管部门根据自身掌握情况,负责通知及指导各行业领域的社会投资项目建设单位向我局申报。

  特此通知。

  附件:1.大鹏新区2019年重大项目申报条件

        2.大鹏新区2019年重大项目申请书(范本)

        3.大鹏新区2019年重大项目申报表

  大鹏新区发展和财政局

  2018年10月8日