大鹏新区应急办扎实做好“国庆节”应急值守检查指导工作

信息来源: 更新时间:2018-10-12 00:10 【字体: 【内容纠错】

  9月30日,大鹏新区应急办主任钟红军、副主任夏安祥、应急值班中心副主任刘健强赴葵涌、大鹏、南澳办事处检查指导“国庆节”应急值守准备工作。

  

  钟红军主任现场考察了办事处的视频会议系统联通情况、应急物资准备情况及假期值守人员安排情况,听取了办事处关于“国庆节”应急值守准备工作的汇报,并分别从隐患和风险排查治理、恶劣天气防抗及应急值班等方面提出了指导意见。

  钟红军主任表示近期应急值守工作扎实,有效防御了“山竹”超强台风的袭击,妥善做好了善后处置工作,并就做好“国庆节”应急值守准备工作提出了三点要求:一是按照部署要求,扎实做好 “国庆”期间应急值守工作,保持辖区稳定良好态势。二是强化统筹规划和沟通协调,做好“国庆”期间大型活动应急准备工作。三是结合辖区实际情况,节后做好总结、梳理工作。