大鹏新区2018年“119消防安全宣传月”活动

信息来源: 更新时间:2018-11-08 00:11 【字体: 【内容纠错】

  近日,大鹏新区2018年“119消防安全宣传月”活动在大鹏文化广场正式启动。接下来,将开展消防宣传“六进”、消防文艺汇演、灭火救援演练等精彩活动,切实提高新区群众的消防安全防范意识,为新区今冬明春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。新区领导吴华根参加。

  

  活动现场设置了疏散逃生体验、现场咨询服务、消防器材体验、消防互动游戏等丰富的模块及活动环节,集多样性、趣味性和互动性为一体,吸引了不少群众围观参与。在器材体验模块,不少居民按照现场消防工作人员教授的方法,逐一体验了“提、拔、握、压”的灭火器操作方法。

  除了今天的启动仪式外,还将全面对外开放消防宣传服务站,每天向市民或特定群体开展不少于8小时的消防科普教育活动;组织“讲师团”开展“面对面”消防培训,为居民提供必要的消防知识授课保障,并结合冬春火灾特点,针对老、弱、病、残、幼和外来务工人员等群体,制定培训内容,开展走进养老院、福利院、出租屋、幼儿 园“四个主题”活动,通过集中教学、上门培训、一对一帮扶等多种形式开展“面对面”培训。