大鹏新区举行党工委理论中心组(扩大)学习会

信息来源: 更新时间:2017-07-14 【字体: 【内容纠错】

  大鹏新区举行党工委理论中心组(扩大)学习会议,邀请中国人民大学教授莫于川以“行政管理创新与法治政府建设”为主题,为新区各级领导干部作了一场精彩的讲座。新区领导李勇、黄晓鹏、曾敬东、王继良、刘峰、姜红、吴华根等听取讲座。

  莫于川认为,要推动观念更新和制度创新,以深入推进依法行政、加快建设法治政府。学习会上,莫于川引用历史经典,结合现代案例,深入浅出地解读了互联网+时代的公共管理秩序特点,提出了行政管理的观念、体质、依据、主体等八大问题并进行阐述。

  据了解,莫于川教授现任中国人民大学教授、博士研究生导师、宪政与行政法治研究中心执行主任,国家行政学院法学部兼职教授。承担过多项国家立法和地方立法的研究起草工作,曾参与起草《全面推进依法行政实施纲要》、《突发事件应对法》、《政府信息公开条例》等重要法律文件。现从事宪法学与行政法学专门教学科研工作。