李勇主任调研葵涌环城西路建设情况

信息来源: 更新时间:2017-10-30 【字体: 【内容纠错】

  10月24日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇同志率队调研葵涌环城西路新建工程建设情况,大鹏交通运输局、市交通公用设施建设中心、新区政法办、葵涌办事处等单位相关负责人陪同调研。

  李勇主任一行实地调研了葵涌环城西路一标项目施工现场,听取了有关项目规划调整、征地拆迁、工程进展及存在问题等情况,随后深入沿线村民家中,就项目征地拆迁、施工扰民等事项与村民代表亲切交谈,认真听取村民的诉求及建议。

  李勇主任强调,各单位要以高度的责任感、使命感加快推进工程建设,同时要切实解决群众合理合法的诉求,充分保障村民的利益,并就下一步工作提出五点要求:一是建设单位要重视施工现场管理,进一步优化施工工艺及施工临时疏解方案,合理安排施工作业程序,防止施工扰民;二是各单位要主动做好与村民的沟通协调工作,建立沟通机制,定期开会商讨,妥善处理村民诉求问题;三是建设单位要抓紧开展房屋受损检测认定工作,对因施工造成损坏的房屋要及时予以修复;四是各单位要敢于攻坚克难,按照时间节点,依法依规加快征地拆迁工作,进一步打开施工作业面;五是要按照已定的目标及措施,进一步压实责任,在保证安全和质量的前提下,大干快上,加快工程进度,确保按时完成大鹏新区2017年度投资建设任务。