大鹏新区居民自导优秀作品洋溢浓浓大鹏味道

信息来源: 更新时间:2017-11-06 【字体: 【内容纠错】

  “展艺术风采,抒大鹏情怀”大鹏新区第三届社区文化艺术节颁奖仪式暨优秀作品展演在葵涌文化广场举行。新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏,新区党工委委员、管委会副主任刘峰以及辖区1000余名居民群众共赏文化盛宴。

  当晚的活动在本届社区文化艺术节主题纪录片《艺术链接社区》中拉开帷幕。晚会洋溢着浓浓的“大鹏”味道,既有充满社区味道的深圳市第十四届“鹏城金秋”市民文化节广场舞比赛金奖作品《客乡新韵》,又有充满艺术气息的声乐类铜奖原创歌曲《伢的眼神》、舞蹈类金奖《不如跳舞》,还有上过央视大舞台的葵涌办事处土洋社区阿婆带来的《客家人系有料》,展现了新区基层文化艺术的多样魅力。

  本届社区文化艺术节以“展艺术风采,抒大鹏情怀”为主题,为新区广大群众提供了一个广阔的文化艺术展示平台,吸引近3000名社区居民参赛,共征集到符合条件的参赛节目(作品)422个。这些作品大部分都由社区居民自创、自编、自导、自演。经过“大鹏文旅通”26万人次网络投票和专家评审,共评出奖项183个,其中金奖9个,银奖15个,铜奖24个,优秀奖120个,优秀组织奖3个,突出贡献奖8个,最佳人气奖3个,最具特色奖1个。当晚对本届社区文化艺术节获奖的优秀节目(作品)进行了表彰。

  本届社区文化艺术节于今年9月拉开序幕,共设置了5项活动,前期包括“大鹏新区第三届社区文化艺术节开幕式暨广场舞大赛”“大鹏新区第三届社区文化艺术节音乐类、舞蹈类比赛”“大鹏新区第三届社区文化艺术节书法、美术、摄影优秀作品展”3项活动已圆满结束,在昨晚的“大鹏新区第三届社区文化艺术节颁奖典礼暨优秀作品展演”后,将会在各个办事处开展“广场舞、音乐类、舞蹈类获奖优秀作品巡演”,将文化送到基层,满足人民群众日益增长的文化需求,为新区文化发展注入基层力量。