大鹏新区一般公共预算收入翻番

信息来源: 更新时间:2018-01-03 14:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  日前,大鹏新区召开2017年度财政年终结算工作会议。新区党工委书记王京东、管委会主任李勇等新区领导出席会议。

  据了解,新区全年地区生产总值预计完成330亿元,较上年增长7%,较建区之初增长超过35.0%;一般公共预算收入在2016年大幅增长30.4%的基础上,今年继续稳步增长13.1%,完成24.5亿元,较建区之初成功实现翻一番。从反映财政收入质量的税收收入占比来看,新区全年税收收入占一般公共预算比重超过九成,显示新区税收“活水”充分涌流、财政基础不断夯实。

  2017年,新区重点加大民生投入,坚持保障和改善民生,努力缩小和原特区内民生事业及居民生活水平差距。新区教育、医疗卫生、社会保障和就业等九大类民生及公共安全支出完成47.7亿元,占一般公共预算支出的比重高达79.8%,较上年增长31.8%,较建区之初增长8倍。通过对股份合作公司164个土地开发利用、物业升级改造、招商引资、人才引进等项目累计补助1.3亿元,社区集体经济成功扭转建区之初亏损0.4亿元的局面,2017年实现净利润1.2亿元。