大鹏新区让党建+红色+旅游的品牌越擦越亮

信息来源: 更新时间:2018-06-13 16:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  6月11日,新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏带队到葵涌办事处调研党建工作,强调“居民小组党建除了加快标准化、特色化和品牌化建设外,一定要突出浓浓的党味”。

  当天,黄晓鹏一行首先来到土洋社区沙鱼涌居民小组。走过石板铺就的巷子,穿过古色古香的房屋,来到沙鱼涌旅游服务中心。踏进大门,就看到对面墙上张贴着东纵历史,左边设置了一个党建书吧,沙鱼涌党群服务中心也设立在这里。据介绍,沙鱼涌旅游服务中心已打造成为广大游客、当地居民和党员活动的“三合一”基地。黄晓鹏仔细走了一圈,提出建议:“鲜红的党旗要挂起来、飘起来”、“要进一步丰富关于党的建设、历史、人物等方面的书籍”、“要设立触摸电子屏,游客可以随时翻阅,查看沙鱼涌的历史、文化”……葵涌办事处随行人员均仔细记录下来,表示将迅速改进。

  随后,黄晓鹏一行又来到沙鱼涌红色记忆陈列馆,在展板前面仔细阅读了葵涌党建方面的内容,到四楼参观了“新时代讲习所。”黄晓鹏指出,葵涌居民小组党建标准化、特色化、品牌化走在全区前列,但一定要结合当地实际情况,服务要贴近人民群众。同时,要突出特色。“沙鱼涌有开埠的历史,有红色的历史,有文化的历史,葵涌要结合起来,打造在全市都独一无二的党建品牌,让党建+红色+旅游的品牌越擦越亮”。