李勇主任带队调研人大附中深圳学校高中部建设情况

信息来源: 更新时间:2018-07-10 14:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  人大附中深圳学校高中部已进入冲刺阶段,距离9月份开学不到两个月时间。7月9日,新区管委会李勇主任再次带队来到人大附中深圳学校高中部调研,新区管委会孙晓杰副主任以及新区综合办公室、公共事业局、建筑工务局、人大附中深圳学校负责人等一同参加。

  李勇主任一行先后来到报告厅、学校操场、食堂调研建设情况,详细询问了报告厅、食堂施工进展情况以及开学准备情况。针对校方负责人提出的需求和意见,李勇主任均予以一一安排并对剩余工作进行部署。学校开学涉及多专业,多队伍交叉作业,事项繁杂,要求各相关单位要有大局观,通力合作,加强沟通,及时协调,及时解决。要求工务局按照时间节点倒排工期,合理安排工期,保障学校顺利开学,以“最好、最高标准”建成人大附中深圳学校。要求公事局做好后勤服务保障,运营好食堂,为师生提供百分之百安全食品。学校服务设施要到位,为师生营造高质量的学习、工作及生活环境。

  截至目前,人大附中深圳学校高中部一标段(教学楼、学生宿舍、教工宿舍、图书馆、食堂、学生活动中心、运动场)正进行竣工验收;二标段(艺术楼、报告厅、体育馆)装修工程及室外工程进入收尾阶段。

  吹响“冲锋号”、打好“攻坚战”。深圳市第十一高级中学时间紧,任务重,为保障顺利开学,建筑工务局李云源局长在调研结束后立即召开现场会议,详细逐条梳理当前问题,并对下一步工作做了部署。一是对本次调研中发现的问题要及时进行整改和优化。二是建立问题协调解决制度,小问题不过夜,大问题及时汇报领导解决,两天内必有结果。竣工验收和消防验收是重中之重。对影响验收进度的单位,由张嵩副局长牵头诫勉约谈,要求施工企业采取强有力的保障措施,造成不良后果的须严惩;三是倒排工期,梳理剩余工程量。组织设计、监理、施工单位,在有限时间内,科学合理的优化施工,保质保量完成任务。四是做好台风预防措施,全面梳理和排查安全隐患,确保每一扇门窗封闭,防治次生灾害;五是要树立质量意识、品牌意识。各参建单位要从细节处提高工程质量,打造高质量“美丽大鹏”典范工程。