全国首个社区旅游学院落户大鹏

信息来源: 发布日期:2017-06-09 【字体: 【内容纠错】

  全国首个社区旅游学院落户大鹏

  全国首个社区旅游学院将落户大鹏。6月2日下午,大鹏新区管委会与深圳职业技术学院签订共建大鹏新区社区旅游学院战略合作协议。大鹏新区党工委书记王京东,深圳职业技术学院党委书记陈秋明,新区领导李勇、黄晓鹏、刘峰参加了签约仪式。

  近几年,新区每年接待游客过千万,当前新区正快速推进星级酒店、主题乐园、景区升级改造、旅游产品开发,着力创建国家全域旅游示范区试验区和国家级旅游业改革创新先行区。据了解,大鹏新区社区旅游学院已选址落户在大鹏办事处鹏城社区,预计在7月正式挂牌运作。该学院将面向新区旅游从业人员和新区居民,开展旅游专业以及相关职业资格认证培训,培育掌握较全面的旅游知识、熟悉旅游市场,具备旅游管理理论和操作技能的高素质旅游专业技术人才。

  新区管委会主任李勇在致辞中表示,大鹏新区和深职院的联手,既是新区着力培育一支综合素质高、服务意识强、具有国际化视野和专业化水平的旅游人才队伍的迫切需要;也是新区深化全域旅游建设,充分挖掘旅游社会资源,提升整体旅游服务水平,供给高品质旅游消费产品的迫切需要;更是新区落实共享发展的理念,通过职业培训、就业指导、创业帮扶,引导更多的社区居民和就业群众参与到新区建设与发展事业中来,真正让发展成果惠及百姓、惠及民生的迫切需要。