2018年青少年帆船赛暨深圳帆船帆板精英赛在大鹏新区圆满落幕

信息来源: 更新时间:2018-10-10 10:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  10月6日,2018年“中国·深圳”青少年帆船赛暨深圳帆船帆板精英赛在大鹏新区圆满落幕!此次赛事吸引了来自国内外三十余支队伍上百名参赛选手。除了各省市、学校的青少年帆船爱好者外,还有来自美国、澳大利亚、葡萄牙等国家的参赛者。比赛由大鹏新区文体旅游局指导,深圳市帆船帆板运动协会主办,选手们的参赛热情极高, 有些小选手虽然是第一次参赛但是也都敢打敢拼,不畏惧强敌,赛出了体育精神。

  本次比赛呈现了一场帆船与航海文化的盛会!各代表队选手秉着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,勇创佳绩,取得了可喜的成绩!来自大鹏新区的壹加壹航海俱乐部队员冯子帆一举夺冠,据悉,他曾在今年的TOPPER世锦赛上夺得4.2级别总冠军,为中国青少年帆船事业争得了荣誉,为推动行业的发展做出了贡献。

  依托优质的山海资源,近年来,在大鹏新区文体旅游局的指导下,山海大鹏的各类体育赛事品牌形象日渐凸显,中国杯帆船赛、Hobie国际帆船锦标赛、大鹏新年马拉松、大鹏国际户外嘉年华等知名赛事,带动了新区体育运动与休闲旅游、航海文化、海洋产业的融合发展,为打造“国际户外运动天堂”提升产业发展氛围,扩大行业影响力。